コメント
ママリ
パークではお得とかは無いと思います。うちは地方なので新幹線代大きいです。あとはホテル代変わるかもですね🤔
小学生だと平日休みにくいので年長の終わりに平日ど真ん中に行きました。
ママリ
パーク内では特にないですね!
損得を考えてしまうようであれば、大きくなってからのほうが楽しめることが増えると思います。
一応パークに関わることでいうとリゾラなら小学生からお金がかかります。ホテルも小学生から添い寝NGで子供料金がかかるところはあります。
3人☆ママリ
ディズニーではあんまりお得とかはないかなって感じですよね🤔値上げしましたよね💦チュロスとかチキンレッグとかも高くなったし、ポップコーンバケット欲しいと言われて値段にビックリしました🤣わりと近くて昔はよく行ってたけど、もはや年1、2回レベルに💦
いちばん上が小学生ですが、やっぱり旅行計画する時に高いなーと感じます😅ホテルや飛行機や新幹線代金が高い💦あと旅行先の遊園地とか動物園とかも、わりと小学生から料金違ったりとかもあったり😵💫
次男がいま年長なので、来年はまた高くなるのか…と思うと😱
ちなみに低学年はわりと休んで旅行の子います、学年あがるにつれては差があるかなって感じかなと💡
はじめてのママリ🔰
確かに、新幹線は違いますね、うちも地方で飛行機なので、そこはかかるんですがホテルももう添い寝扱いじゃないですしね!✨
小学生になるとやっぱり休んで旅行はまずい、、ですよね?😅
年長の終わりは2〜3月とかですか?
寒くなかったですか?☺️
もう卒園まで3ヶ月なので、いつ行くか悩みます〜