コメント
N&Y
嫌な経験も大事だけど、大泣きするほど嫌ならお休みもありかなって私は思います。
うちの子も緊張しいですが、大泣きしたことはないので行かせてましたけど、泣くほど嫌な経験はトラウト?にもなるかなって思ってそれなら経験しなくていいって思います💦
ママリ
子どもに寄り添いたい気持ちはあるのですが🥰
これから先を考えると私は行かせる派です🥺
-
はじめてのママリ
キリないですもんね、、、ちょっとでも嫌なものは全部休めると思われたら困るなというのもあり。
- 12月12日
りさこ
自分の話ですが私も大嫌いでしたよ〜
でも小学生になったらもっと大変なことあるでしょうし、そうやって経験して大人になるのでやるしかないです!
終わったらたくさん褒めてあげたら良いと思います😊✨
-
はじめてのママリ
そうですよね、、、
1ヶ月くらい前から嫌だ嫌だと毎日言い続けられ、当日朝起きた瞬間から嫌だ行きたくないと起きてこなくて起こしてもずっと泣いてて行かない!!と暴れてるんですが、そんな時どうしますか??朝だし時間に限りもないしいつまでも寄り添ってられないですよね、、、- 12月12日
はじめてのママリ🔰
まぁ、幼稚園なら行かなくてもいいです。
でも小学校になったら休ませません🥹発表系はまぁまぁあります。
-
はじめてのママリ
そうですよね、発表とかってずっとつきものですもんね😮💨
行く前も、ずっと暴れ泣いててご飯も食べないし着替えもしないしでこっちも病気になりそうです。- 12月12日
はじめてのママリ🔰
そこまで行きたくないなら行かなくてもいいかな。
幼稚園だし全然休めるので。
今日じゃなければ事前に先生に相談して前に立たないで参加させるとかもありだったと思います。
発表会とか運動会は行かせます。
-
はじめてのママリ
先生にも事前に相談しておきました。
でもいつも幼稚園に行っちゃえば普通にできるんですよね😣
朝が問題で、行きたくない!行かない!と大泣きしてご飯も食べない着替えもしない、地団駄踏んでる感じでどうしようもありません。普通に通えてる子が羨ましいです。もう私も朝の時点ですごく疲れちゃうし病みます、、、。- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
行けば大丈夫ならご飯食べてなくて着替えれてないまま行かせるかもです。
ただ誕生日会は行かなくても問題ない物なので休ませても🆗だと思いますよ。
小学校ではやらないので(子供の学校は)頑張らなくても良い所ではあると思います。
仲良いお友達がお子さんと同じ様なタイプでしたが家では泣いてるって年長の時もお母さん言ってました。
毎回の事だから疲れますよね。- 12月12日
ママリ
私も当日の朝に「やっぱり行きたくない」って駄々こねて、親が用意してくれた可愛い服を拒否して母が「なんで!?」って怒ってたの今でも覚えてます😂
そこまで嫌なら行かせないでいいんじゃないかな〜と思います
頑張らせる必要ある?って思う派です。
なにかを成し遂げたい、これを乗り越えたらその子自身のやりたいことに近づけるとかなら頑張れと送り出しますが…
退会ユーザー
嫌なことから逃げて喜ぶを定着させるのは先が怖いので、させません💦
行かせますよー!
はじめてのママリ🔰
うちの子かと思いました🤣そしてうちの子も12月生まれのインタビュー嫌で昨年は先生にほとんど言ってもらいました🤣
今回の質問の回答としては何か楽しみを作って連れて行きますかね!!うちの子はお誕生日会の後ママとパパと保育園を早退してランチに行けるのでそれを楽しみに今年も参加予定です👍
嫌な行事がある際は、事前に先生と共有して本人が楽しみな気持ちになるように家庭と園がもっていけるようにうちはしています!既にされているかもしれませんが、ぜひ先生にも逐一相談してみるのも手かもしれないですね!
はじめてのママリ
運動会もお遊戯会も同じように爆泣きなのですが全部休ませますか??
ちなみに全部行ってしまえば普通に泣かずにできてます。行く前の朝がずっと泣いてて暴れてて何もできなくてやばいです。
N&Y
行ってしまえばケロッと?してるなら、私は行かせます。
成功体験が増えたら徐々に泣くこともなくなるかもですな🤔
朝が大変ですが💦