※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎママ
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがないです。いつからつわりが始まるか不安です。1人目と2人目で違うのでしょうか。

妊娠6週目に入りました
つわりが全くと言っていいほどありません…
いつから つわり始まりましたか?
1人目と2人目違うものなのでしょうか😢

コメント

全然違いました!
一人目の時は全然なくて 6ヵ月の時点で
+7㌔でしたが、
今回は妊娠発覚より先に吐き悪阻からはじまり、
食べれず-7㌔です😅

退会ユーザー

ちなみに 悪阻がはじまったのは5wくらいかな?とおもいます、( ơ ᴗ ơ )

• 6月26日
くろりん

私も6wのとき全くつわりありませんでした!!
ひとり目のときは発覚前から吐きまくりだったのに💦

´・ω・)ノ⌒BB⌒G

一人目はゆっくり始まって早く終わったから-2キロでしだが、現在推定7週ですが、先週から本格的に吐きづわり化してます。1週間で-3キロです(:3_ヽ)_早く終わってほしいです😭

ローズマリー

私は1人目は5週目あたりから気持ち悪くなり始め安定期入るくらいまでトイレにこもりきりでした。
今回はつわりはほぼ無く少し胃もたれするくらいでした😊

☺

私は違いました!
一人目は8週くらいから20週までピークはそれなりの『つわり!』って言う感じで、他は軽い吐きづわりがありました😣
今回は6週目9週目12週目の時にかなり辛い日(吐きづわり)が二日間ずつあったくらいで、今は朝起きたら爽快だし何でもかんでも食べたい欲が止まらず、完全に治まったみたいです😅