ぱぴこ
支援センターや地域の親子教室などで知り合いました!
ママリ
地元にはいますが地元出てるのでいないです😂
ママ友や職場の同僚、私の趣味関係で知り合った方々はいますが友達なのかと言われるとんーっ🤔て感じですね😂
はじめてのママリ
大学時代の友人2人のみで、母親になってから出来た友達はいません。
挨拶程度〜の方なら息子が幼稚園入ってから出来ましたが、プライベートで遊んだり連絡取ったりはしません!!
作るとしたら、母親教室とか支援センターかと思います。
はじめてのママリ🔰
学生時代の友達のみですね‥🤔
友達という感覚より
ママ友(子どもの友達のお母さん、子ども有りき)って感覚です🤔💦
過去はママリでも出来ました!
転勤して会わなくなりましたが
今も別のSNSで繋がってます☺️
あとは地域の育児教室のようなものに申し込んだ時に出来ました!
幼稚園入ったら
自然と出来ました☺️
boys mama⸜❤︎⸝
昔からの友達で子持ちの子がやっぱりいちばん仲良しです😊
ママ友は友達とは言わないかな〜って関係です🤣
ママ
学生時代の友達がそのままママになっての流れが多いです💦
あとは保育園ママや小学生ママが数人、保育園入る前は近所の児童館に遊びに行って仲良くなってました😌
ちゃまま
高校のときの友達、大学のときの友達、保育園でのママ友くらいです!
親友って感じではないので、年1会えばいい方です😅
ママ友もちょっと情報交換したり、たまーに家族で遊びに行ったり、くらいです。
私にはそれくらいがちょうどいいです!
はじめてのままり
地元に数人です😂
子どもができる前は、Twitterのフォロワーさんと会ったりもしてましたが、子ども生まれてそのまま疎遠です。
ママ友と友達は違うかなー?と思ってるのと、ママ友はいらないので、今住んでるところにはママ友含め友達はいません😂
はじめてのママリ
職場や保育園のママさんです😊
ママリ
いないです!!
作ろうともしてないです😳
コメント