※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

工務店にリフォームを依頼中ですが、変更時の金額提示がなく困っています。これは一般的なことなのでしょうか。

リフォームを工務店に依頼した方いますか?

今我が家リフォーム中なのですが、例えば照明を変更した方がいいってなった場合、工務店側から変更するならいくらですと金額の提示ありますか?
うちの依頼してる工務店の人は、金額の提示が毎回なく、毎回聞かなきゃいけません💦
こっちとこっちどっちにしますか?に関しても、金額わからなきゃ選べないです。
そんなもんですか?

コメント

ママリ

実家が工務店でやってもらってましたが、見積もり出てOK出てから正式に工事する感じでした。
また、私もリフォーム店で働いてますが、見積必ず出します。見積見てもらいお客様からOK貰わないで着工なんてありえないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

OK出さないまま着工はないのですが、選択肢を提示されても金額の提示がないため選ぶに選べないってことが多々あります💦
    どちらも対して金額変わらないと言われたりして…💦

• 12月12日