※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

同級生の親との関係について小学生の子の話なんですが習い事2つと学校が…

同級生の親との関係について

小学生の子の話なんですが
習い事2つと学校が同じ同級生が居ます
小さな町なので習い事の場所が被ることはよくあります

昔はクラスも違って認知していませんでしたが
よく声をかけてくるので認知するようになりました

片方の習い事は時間が不規則なのでお迎えまで時間がかかる事もあり、待っている間に軽く食べれるお菓子をカバンに入れだしたところ、同級生に見つかり強請られるようになったのが問題の発端で

最初はうちの子も嫌がっていたので、私も直接言いました
しかし、その後もしつこく言ってきていた様で、そのうち仲良くなったらしくうちの子も隠れて自分のお菓子をカバンに入れて持っていっていた様です

人のものを必要に強請るので良い印象には無く、今までの経験から親も多分放任している親なんだろうと思って旦那と話ていました

最近になって両親に会うことがあり、想像とは違い
向こうからいつもお菓子をすみませんと言った感じで挨拶してきてくれる様な両親でした

少し話してみたらお付き合い出来そうなママかな〜と思っていましたが、旦那が同級生の事を嫌っているため習い事のお迎えを頼んだ時に態度に出ていたのか相手もそれを察した様です

そうなるともぉ挨拶以上のお付き合い無理ですよね😓?

コメント

まぬーる

まず、おやつを持たせると、
そこから派生する事が必ずあります💦みんながみんな、もってきて配っているーとか交換しているーとかなら、いいんですけどね💦

で、向こうの子供が、向こうの両親に、おやつの事も何と言っているかもわからないので、
本当のところはわかりませんね。

相手の親も、おやつを我が子が頂いたこ(欲しがったこともあるかどうかは家庭で話しているかはわからない)とがある以上、主さんに節度ある対応をしてきたのかなとは思いますけど、旦那さんと主さんは別々の生き物だし、付き合うかどうかは、主さんと向こう次第じゃないですか!