来年上の子が小学校入学なんですが、親用の折り畳みスリッパって使う頻…
来年上の子が小学校入学なんですが、親用の折り畳みスリッパって使う頻度多いですか?
今まで子ども達は保育園で、園内では親も裸足だったのでスリッパを用意する機会がありませんでした。
先日就学前検診でスリッパ持参の必要があったので急遽100均で買ったんですが、家で試し履きしたらペラッペラだし折り癖ついちゃっててすっっごい歩きづらくて😂
結局家にあった使ってないスリッパ持って行きました…😇
地味に嵩張ったので折り畳みの方が良いかな?なんて思ったのですが、実際どうですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳)
メメリ👩🏻
私も折りたたみの安いやつ買ってたら折り癖ついてるわ、薄っぺらいわ、階段では脱げるわ(笑)
ちゃんとしたやつ買ってた方がいいです☆お子さんもお二人おられるので、ずっと使えますよ😁🥿
・学級集会
・個人懇談
・学習発表会的な物
・その他のイベントで使います!
優しいママうそよ🥺
うちの学校だと授業参観、学校公開日、教育面談(年1~2回)で履きます。
あとPTA役員になれば会議で履いたりするので、それなりに履くかなと思います🫢
はじめてのママリ🔰
使う機会多いです!
授業参観や学級懇談会、個人面談や音楽発表会などで、年に6回〜7回くらい使ってます◎
初めてのママリ
私はもっとゴツいルームシューズ持って行ってます
スリッパでもいいんですが、冬の体育館足の底から冷えるので🥶
荷物多いときは折り畳みのものにしたり臨機応変に対応してます
はじめてのママリ🔰
小学6年がいます💡
使う頻度多いです!
一応忘れたかたように学校のがありますが、もってきてる方多かったです!
私もペラペラな物を最初もっていってましたが、階段もあるしで脱げてしまって恥ずかしかったので普通のスリッパ持参した方が今後買わなくてすむのでオススメします😂
はじめてのママリ🔰
入学式でも使いますしそれ以外でも年に数回必ず使います(子供の学校だと年に4回は必ず使います)
普通のスリッパでも折りたたみでもどちらでと大丈夫です。
私はコンパクトになるので折りたたみ使ってます。
コメント