大分県の県病で出産された方に質問です。私は現在第三子妊娠中で、個人…
大分県の県病で出産された方に質問です。
私は現在第三子妊娠中で、個人経営の産婦人科に通っているのですが色々あって大きい病院に転院する可能性が出てきました。
第二子出産の際は医大で帝王切開したのですが、次の子の出産時医大にするか県病にするかで迷っています。
医大での出産は嫌なこととかもなく良かったのですが、家から病院の距離がかなり遠いので県病にしようと思ってました。
しかしたまたま知人に県病で出産した人がいて、少し話を聞いたら初診料や診察料が結構かかったと聞きました。
どんな診察内容かによるのでしょうが、診察料や入院費等がどれくらいかかったか他の方のお話も聞きたいと思い質問しました。
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 1歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
今年県病で出産しました。
初診料は紹介状あれば医大とそんなに変わらないと思いますが診察料というかエコー代が毎回1,500円かかるのでそれが確かに高いかなと思いましたがその分かなり手厚く安心感があります。
私も3人出産しその際に色々あって転院などして6か所産婦人科でエコーなどして貰いましたが県病がダントツ丁寧にしっかり診てくれます。
エコーに20分かけてくれる個人の産婦人科はないと思います。
入院費も無駄なお土産や豪華過ぎる食事の上乗せ代などがないのでその分安いです。
1カ月管理入院、食費、パジャマ代、帝王切開コミコミ47万でした。
引き継ぎも素晴らしく、こちらがポロッと言ったさほど重要ではなくこちらも忘れてたようなことまできっちり引き継ぎしてくれていて感動します✨
コメント