※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぽこ
お仕事

【長文】倉庫内仕分け、梱包のような仕事をしています。まだ働いて2日…

【長文】

倉庫内仕分け、梱包のような仕事をしています。

まだ働いて2日目ですが、何か退屈な仕事なので辞めようかな?って気持ちがチラついてます笑

パート初日は物量が多く新人に教えてる暇がないくらい忙しそうにしていたので、仕分け(棚に商品を置くだけ)や、雑用片付けなど誰でも出来るような仕事をしていました。(初日なのであっという間に退勤時間にはなりました)

今日2日目で、今日は落ち着いてるからゆっくりやって〜と言われたので基本的なこと教えてもらえるのかと思いきや、また仕分けや雑用。仕分けもなくなるほど手が余っていたし何をしていいか分からない2日目の新人なのに、手が空いてるなら重たい荷物を運ぶの手伝ってあげてと注意され(なら手が余る前に教えてくれ)、何も教わらないまま2日目終了。

しかも今日初日のパートさんもいて、新人2人が同じ事していたので余計に手が余っていた。っていうのもあります。

基本の梱包の方は何年も働いているようなパートさん達が固定でやっていて、新人にやらす気なさそうな感じでした。

独身時代はブラック企業に勤めていたのもあり、あまりにも手が余ることはほとんどなく暇すぎて時間が進まないのが気持ち悪い感じがあって😅(分かりますかね?)

今まで3つくらい仕事変えましたが、2日目でも基本を教えて貰えないなんてことなかったので、教える気ないのか、そもそも人足りてるのに新人増やしたのか疑問に思います。

一応条件が良い(車通勤OK⭕️土日休み⭕️年末年始お盆休み等)ので様子見したいんですけど、雑用ばかりもなんだか苦だなぁ、、と思ってしまって。

様子見するけど他の仕事探そうかと思ってますが、暇すぎて仕事辞めたことある人いますか?💧

コメント

((( ˙꒳​˙ )))

まさしくうちの職場そんな感じです‪w
もうすぐ1年経つんですが最初の頃は雑用でした💦
半年くらい経ってから少しずつ梱包とかのことを教えて貰えました!
でも未だにちゃんと分かってなくてミスしまくりですww