旦那の借金問題で困っており、未返済が発覚しました。別居中ですが、離婚を考えるべきか悩んでいます。子供のことを考えると決断が難しいです。家を持つ夢が崩れ、どうすればよいのか分かりません。
もうどうすればいいのかわからず困っています‥😔
独身時代に旦那が作った借金の返済が終わってから5年がたち、そろそろ持ち家をと思っていたのですが実はまだ未返済分があってブラックリストに残っていることが発覚!
金額は数万程度でしたが、2年ほど未返済になっていたようです‥
未返済が分かった時点ですぐに完済しましたが、2年もの未返済でブラックリストに。
度重なるお金のトラブルもあり、現在夫とは別居中ですが今後離婚も含めて検討した方がいいのかどうすればいいのか考えがまとまらない状況です。
子供は旦那のことが大好きで、私が仕事の日に子守り含めて定期的に子供達だけで合わせていますし、私も今の仕事を続けるなら祝日週末関係なく仕事なので旦那に子供達を見ててもらわないと続けて行くことが不可能で‥
離婚して離れた方が自分自身にとっては精神的にいいのは分かっているのですが、子供達のことを考えると大好きな父親を奪い、このまま離婚してもいいのか‥
そしてこの5年間持ち家を持つことを夢見て、
頑張って家計管理、仕事をしてきたのに一瞬で崩されてしまいました‥
もうどうすればいいのかわからなくなってきています😣
ご家族がブラックリストリストに載ったことがある方などで家を購入した方などお話し聞けたらと思います。
よろしくお願いします🙇♀️
- せいmama(5歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私がブラックリスト載ってて今、マイホーム計画中です。旦那は知らないです。
うちは、旦那の収入でローンを組めそうなのでなんとかなりそうです。
ブラック載ってたらまた何年もマイホームの夢を我慢する事になると思います。
コメント