※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

皮膚科で毛嚢炎の治療を受けたが、抗生剤を飲むべきか悩んでいます。膿は出たが、膀胱炎のことも気になっています。どう思いますか。

みなさんなら飲みますか?
パンツラインにおでき?毛嚢炎ができて、今日皮膚科で針刺して膿出してもらったんですが、塗り薬はしばらく塗るとして、処方された飲み薬の抗生剤(弱めらしい)も3日分ですが飲むべきか悩みます💦
もう膿出たし、塗り薬塗って清潔にしとけば、わざわざ抗生物質飲まなくても…?とも思い💦

何度か膀胱炎も繰り返してるので、そっちで効かないと困るから抗生物質むやみに飲むの躊躇してて😭💦

コメント

ままくらげ

飲みますね💦
ぶり返したら嫌なので、徹底的に菌をやっつけたいです☺️

はじめてのママリ🔰

抗生剤しっかり飲んだ方が再発しなくていいとおもいますよ。この場合、むやみには当てはまらないと思います。

はじめてのママリ

確かに…再発は嫌ですね💦
今日の夜はお腹下してて謎の下痢してたので飲むの辞めてたのですが、明日の朝から飲もうと思います!🤔