※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子がいます。卵と乳製品のアレルギーがあります。卵は5段階中…

1歳3ヶ月の子がいます。
卵と乳製品のアレルギーがあります。
卵は5段階中2、乳製品は1なので比較的軽めだと思います。
🏥では継続して食べさせていくようにと指示があり、今は20gずつ週3.4日食べてます。
アレルギーがあったお子さんで、克服された方はいつぐらいに食べれるようになりましたか?
また今後の進め方はどういう感じなのか教えて頂きたいです。病院に行っても詳しい指示がもらえず、少し不安になってしまいました。

コメント

はじめてのママリ

10ヶ月ごろに乳、卵アレルギー発症して今6歳です。
通っているアレルギー科では食べられている量+1g×無症状10回達成を繰り返していく方法で書き込むシートをもらいました。日付、何を食べさせたか(ゆで卵、卵焼き、ヨーグルト、牛乳など種類)そのときの症状、対処方法(服薬、塗り薬、救急など)を記録していきます。
◯gまできたら受診、というように少しずつ自宅負荷していきました。
加熱卵は3歳半ごろに解除になりましたが、乳は大きくなってくると趣向等もでてきて本人のやる気もありなかなか進まずまだ解除はしてません😔が、年々数値は下がってきています。
日本アレルギー学会のサイトで専門医が調べられますので、もし専門のところできっちり進められたいと思われたらお近くにないか探してみてもいいかもしれません。

ちびトラマン

5ヶ月頃に卵と乳アレルギーがわかりました。
大きい病院へ受診し指導をうけつつ卵ボーロ一つを毎日食べる、を増やしていく。乳の方が数値が高くて卵よりあとに始めました。乳製品はアンパンマンパンを食べさせる感じでした。そのうち4個くっついてるヨーグルトのうち1つを半分とか進めていき、卵は3歳すぎ、牛乳も3歳半には克服しました。数値ではでますが、症状はほぼ出ないし、給食の牛乳は早飲みレースに参加するくらいよく飲んでるそうです😂笑
食べさせる時は怖かったので強引にアレルギー薬をお願いして処方してもらいました。お守り代わりでした😊
食べさせるなんて…って不安になりますよね💦私も始めは不信感でした(笑)