子供の頻尿で悩んでおります。先週の土曜日あたりに気づいて1時間に数…
子供の頻尿で悩んでおります。
先週の土曜日あたりに気づいて
1時間に数回トイレに行くようになっております。
月曜日に病院へ受診をし、尿検査の結果(頻尿のため100円玉ぐらいしか出ず😅それでも検査できると言われました)
結果聞くと、膀胱炎でない。もしかしたら便秘から来てるかもしれないと言われ、整腸剤処方され終わりました。
いまだに症状落ち着かず、、、
生活に支障も出てきてるので
セカンドオピニオン行くべきか悩んでました
小児科ではなく、泌尿器科に受診したほうがいいのでしょうか
このような症状でたお子さんいましたら
なにかアドバイスなどあれば教えてください
- リピママ(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
こちらが病院とか気にせず声かけもせず普通にし始めたら治りました。
みりん
うちの娘も1年に1回くらいそう言う時があって、始まるきっかけは分からないんですが、最初は「また?さっき行ったから大丈夫もう出ないよ、少し様子見てみたら?」とか声かけしちゃって、それが余計娘にとってトイレ行ったら駄目なんだってなっちゃって余計にトイレ行きたくなったりしてました。
なので、今はそういう症状なった時は何も言わずどんどん行かせてます。ママトイレまた行っていい?とか聞いてきても、「全然いいよ、どんどん行きなー😊」て接してだいたい1日くらいで治ります。
病気が隠れてないとは言い切れませんが、そういうのもあるのかなと思いました。
娘さん、早く良くなるといいですね🥹
リピママ
返信ありがとうございます!
膀胱炎とかではなく原因とかなくてですか??
やはり、気にしさせないことが
いちばんですかね🥲✨