3歳の👦を育てています。特技とか突出していることが全然ないです💧物覚え…
3歳の👦を育てています。
特技とか突出していることが全然ないです💧
物覚えはそこそこいいですが、自慢できるほどではなく。
最近の3歳さんって掛け算とか覚える子が普通にいるんですね。すごすぎませんか💧
うちの子は、子育て本に書いてある通りに成長してきたと思います。何かがすごく早いってことがなかったです😂
今回クリスマスプレゼントを選ぶにあたって思い返してみたので聞いてほしいです。
強いて言えば、全然役に立たないのですが2歳ちょっと過ぎたあたりから、聴いている曲が最後のサビとかになると
「これで最後だね〜」と言うことがちょこちょこあります。
子どもの聴くような曲も普通のJPOPとかでも、曲の最後のサビあたりって最後ちょっと盛り上がったり曲調変わったりするものがあると思うんですが、子どもにはそんなに聴かせてないようなわたしが好きなアーティストの曲でも最後のサビ?とかで「これでさいごだ!」とか言います😳
これは特技?だと思って小さいキーボード🎹買ったりしてみてもいいですかね?😂
わりとお下がりで色々持ってるのですが、そろそろ何かしら伸ばせるものを買ってみようかと思いまして…
歌は好きでよく歌っていて、絵本のピアノは自分でドレミファ読んで押してワンフレーズ弾いたりはしてましたが、ずっとそれで遊ぶわけではなかったです。
それくらいは普通だよ〜!とか、それだったらピアノよりも◯◯がいいのでは?ってかんじだったら、お高いのでピアノじゃなくて他のものにしたいです!
ご意見ください🙇♀️
- まま
じゃじゃまま
キーボードでも良いと思いますし、シンプルにカラオケマイクでも良いかと☺️🎤🎵
歌うの好きなら色んな歌覚えて歌ったりしたら素敵かなと☺️
はじめてのママリ🔰
いいと思います!うちの子も3歳頃から楽譜に興味持ち始め、キーボードではなく赤ちゃん用の小さいピアノですが買ってみました。勝手に譜読みも覚えて弾くようになりました。ピアノ習わせようと思って体験に行ったらバイオリンが置いてあり、こっちがいいと、3年ほどバイオリン習っています🙆音楽がある生活は本当いいですよ〜好きな曲とか子供が弾いてくれると、それはもう最高です!知育的な意味でも楽器いいみたいですよ!運動もやっていますが、楽器は運動するうえでもよい効果がある!とか旦那が言っていました。ちゃんと話聞いていなかったので、詳しくは調べてみてください😂
コメント