※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お店で買い物中にひっくり返るタイプのイヤイヤ期を経験された方、何で…

お店で買い物中にひっくり返るタイプのイヤイヤ期を経験された方、何でも良いのでアドバイスください😭まだイヤイヤ期に片足突っ込んでるくらいなのですが、もう一緒のお買い物がヘトヘトです。棚の物なんでも持ってくるひっくり返すポイしようとする(今はポイ未遂)、抱っこすると奇声、手繋ぐのもカートに乗るのもイヤイヤ、今日もお店の人にチクリされちゃいました。(我々が悪いです、陳列もお仕事なのに申し訳ない)
ひっくり返るのも時間の問題です。
もう出来る範囲はネットスーパーなどを使おうかなと思ったりするのですが、このお店でやりたい放題するのも社会性が身につくうんぬんあるんでしょうか?笑

コメント

ママリ

上の子がひっくり返りはしないものの、手繋がない、カート乗らない、勝手にどっか行く、常になんか触ろうとする…でした🤣その時期は買い物は諦めて、寝かし付け後に夜な夜なスーパーに行ってました(笑)子連れで行けるのは、コンビニレベルの小さいスーパーで3分!って感じでしたね。
2、3ヶ月で落ち着いてきて、自然と一緒に歩けるようになっていきましたよ😉

あぴ

上の子が3歩あるけば大の字orいやいや号泣などやばい時期ありました😂
特に社会性は関係ないと思います.....笑
最初は怒って見たり、説得して見たり色々しましたが結果意味ないことが分かりましたので静観してました😊笑
できる限り大人の人手増やしてましたー!旦那が忙しいので友達がよく手伝いに来てくれてました!