コメント
陽月ママ(28)
2歳くらいまでいつもうどんだったイメージです!!!🥲
ママリ
①上の子はコロナの影響で外食出来なかったのですが、下の子は完了期になったらキッズメニュー食べさせていました!アレルギーが大丈夫なら、毎日では無いし、致死量の調味料や毒が入っている訳でもないので気にしていませんでした🙆♀️
②外食時は大人が食べさせていました(^◇^;)ポテトや手づかみべが出来るものは持たせていました
③ベビーフード一択ですっ!
あとは、泊まりの時はふりかけや1歳からのカレー持っていってました
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にお答えいただいてありがとうございます😭
とても参考になります✨✨
カレーやハンバーグなどもアレルギーなければもう大丈夫ですかね☺️
ベビーフードは何歳頃まで持って行かれてましたか?
嫌がらず食べてくれるからまだBFのお弁当などは利用していて良いのかな?それとももう卒業した方が良いのか悩んでました😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
下の子は1歳5ヶ月だとうどんがあるところではうどん、なければ海苔持参(店側的に持ち込みいいのかわかりませんでしたが、、、)して白米だけ頼んでおにぎらず作ってあげてました!
スプーンやフォークお店のもの一応渡してましたがその頃は基本自分で、手で食べてました!
うどんがあればうどん、なければ白米を頼んで海苔持参おにぎらずを作ってあげていました!パスタなんかはソース少なめで店員さんに伝えて出してもらったりもしてました!
HKY
うどん食べたり、親や兄の分を分けたりしてます。
スプーンとかは持ちたがるので、持たせて自分で食べたり食べさせたり🥄
はじめてのママリ🔰
その頃はお子様ランチデビューした頃でした!結構食べるタイプなのでほぼ完食してました。
スプーンも置いときましたが我が子は手づかみでしたね。床まで汚す感じの時は介助してました。
基本何でもあげてましたよ!保育園でも揚げ物とかも出てたのであまり気にしなかったです!うどん、唐揚げ、カレー、パスタとか!
回転寿司によく行ってたのでそこではお稲荷さん、卵、ちゃわむし、ハンバーグ、ポテト、納豆巻きとかあげてました!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね🥹!
最近ベビーフードのお弁当じゃ足りなくなってきて、メニューが浮かばなくて😭
皆さんどうされてるのかと、また取り分けって何あげてるのか参考にさせていただきたくて🥲