※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近支援センターでよく会うママさんがいます。めちゃくちゃ可愛くて綺…

最近支援センターでよく会うママさんがいます。
めちゃくちゃ可愛くて綺麗で娘もそのママさんがいると
笑顔で走って声掛けに行きギューってしに行きます。
そのママさんも笑顔で受け入れてくれて
そのお子さんと娘で遊んでて可愛い〜って軽くお話してます。

私は極度の人見知りのため
話したいのに話しかけられない、、、、
Threadsとかみてると
支援センターで話しかけられたくない、
個人情報になることは言いたくないという
ママさんの投稿もよく目にするため、
お子さんの名前聞いていいのかどうかも分からず
結構な頻度で遭遇するのに未だに月齢しか分かりません🥹

皆さんは支援センターでよく会う人と
ママ友とかなろうと思いますか?!

そのママさん本当に綺麗で可愛くて本音は仲良くなりたいです!!!!!

コメント

ムージョンジョンLOVE

ママ友になるのはハードル高いと思います。
名前とか気になることは聞いていいと思いますが、大抵がその場限りで遊ばせて顔見知りにはなるけどさようならってパターンが多すぎて疲れてきますよ。

ママり

うちの地域の支援センターは子供の名前をシールに書いて貼ります!
子供の名前は隠すことではないと思いますよ!
これから保育園、幼稚園入ったら名前は必ず公開すると思いますし、私は割とすぐにこの辺に住んでるんですかー?とか聞いちゃいます!
特に嫌な顔された経験はないですよー!

みん

threadsはなんか変な人が多いなって思うので気にしなくていいと思います笑
普通に、何ちゃんっていうんですか?くらいなら聞いてもいいと思いますよ🌼🤎

ありさ

子供の名前ぐらいなら聞いてもいいと思います😊
ママ友になるほど仲良くなりたいとは思ってなかったですが、その場でいろんな人と情報交換って感じで話しかけてもいいのかなーと思います💓

はじめてのママリ🔰

わたしもよく会うママさんたちがいます。ママ友になりたい!とまでは思っていませんが、長い時で2時間半くらい同じ空間にいるので月齢・子どもの名前くらいは聞いて覚えるようにしてます!
話の流れで、仕事のこととか、どこら辺に住んでるかとか、聞けそうなことは聞いたりします笑
なんとなく、この人1人でいたいタイプだろうなあとか聞かれたくないんだろうなあとか分かりませんか🤔?
お子さんを笑顔で受け入れてくれてお話できるならお子さんの名前くらいは聞いといてもいいんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

ThreadsとかXって変な人や卑屈な人多いので、気にしない方が良いですよ😂💓

声掛けられたくない〜個人情報が〜とか言うタイプの人って、初めからしっかり嫌そうな雰囲気出てるので😅
私も私の友達も支援センターで知り合った人居ますが、喋りかけてもらえて嬉しかったですよ🙆💞