※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやま
妊活

不妊治療で転院を検討しています。今の所で胚移植2度陰性を終えました。…

不妊治療で転院を検討しています。
今の所で胚移植2度陰性を終えました。
保険適用内で何とかしたいので1回1回無駄にはできません。
貯卵もないので採卵からやり直しですが、これを機に転院を考えてます。
ただ、心配なのが、1から色々検査をし直す必要があるのか?
ということです。
時間とお金をかけてたくさん検査してきたのでそれを無駄にすることはしたくありません。
早く採卵から始めたいです。
病院によって方針があって全然違うと思いますが、参考になるお話聞ければと思いました。

コメント

さんちゃん

1回でも無駄にしたくないですよね。

検査結果や紹介状を持っていけば転院先の病院で必要な検査とかぶっていればやらなくて済みます。基本血液検査は6ヶ月程度、卵管造影などは1.2年ごとだと思います。

私は引っ越しのため2人目で転院しましたが、前の病院で必要なかったビタミンDの検査と子宮鏡が移植前に勧められ、ビタミンDは強制だったので自費で行いました。

• みやま

みやま

情報ありがとうございます。
    ビタミンDの検査とは血液検査ですか?
    そんな検査もあるんですね。
    やること多くて、お金も気持ちも大変です😅

• 13分前
はじめてのママリ🔰

私も先月転院しました🏥
お休み期間とか特にはさまず即転院に踏み切ったこともあり、追加の検査は半年おきの確認と言われた感染症の有無を見る血液検査ぐらいですみましたよ💡
転院先の初診時にちょうど生理3日目で本当ならすぐに治療(採卵周期)を始められる予定だったところ、卵巣の状態があまり良くなかったため2週間ほど間が空いてしまいましたが、その後すぐに採卵周期に入れました🥚

転院前の病院でやってきた検査の結果を全部持って行ってそうできたので、
過去の検査結果は必ず持って行かれた方がいいと思います😊
あとは紹介状も、病院によっては保険診療希望の場合は必ず転院前の病院の紹介状を初診時に持ってくるよう案内しているところがあるので転院先の公式サイト等を事前に確認されることをおすすめします💡

• みやま

みやま

ありがとうございます😊
    過去の検査結果、全てあさろうと思います。
    重要じゃないと思って捨ててしまったのもありそうですけど😭
    ちなみに転院して良かったですか?😊

• 11分前