※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

小3の娘が校区外のイオンに行っていたことがわかりました。しかも2回も…

小3の娘が校区外のイオンに行っていたことがわかりました。
しかも2回も。同じ友達とです。
現在私の妹とその子供と同居しており妹が出かけるのに家の鍵を娘に渡すために居場所知りたいと言われ携帯のGPSで探すとイオンにおりました。
何してたのと聞くとダイソーでシール帳とシールを買ったと。
本人のお金は百円満たない90円ほどしかお小遣いは残ってませんでした。友達がほぼ全額払ってます。総額2000円ほどです。
明日学校には連絡入れるつもりでいますがどうしてもそのお友達の親御さんの連絡先が手に入りません。学校は教えてくれないですよね。
謝罪とお金をお返ししたいです。菓子折りとかもいりますかね?
夫は単身赴任でいないので私だけになりますがいいでしょうか失礼にならないですかね。

最近問題行動ばかりでほんと困ります。
どうしたらいいですか。

コメント

まーみ

娘さんが、友達の家知りませんか? 知らないのなら、ママ友経由で家を見つけ出して、ピンポンしかないかと!
お金を返すより、菓子折りの方がいいですね!お金を返すとなると、レシートがあるなら良いですが、無いとはっきりとした金額が分からずで、相手の親御さんも受け取らないような🤔

• あーちゃん

あーちゃん

なるほど。聞いてみます。
    レシートはなく娘がシール17個とシール帳2個買ったと言ってて💦

• 1時間前
  • まーみ

まーみ

それか、娘さん携帯持ってるんですよね?友達も持っててラインで繋がってれば、ライン通話で相手の親御さんに代わってもらい話しするとか。
    レシートないなら、現金は難しいですね。私が相手側ならお金は受け取れません。子供同士のやり取りですので、信用が…

• 1時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

キッズ携帯なのでラインはできないです💦

なるほどです。

• 1時間前
mikapon

先生から相手の親に電話して番号を教えていいか聞いてもらえると思いますよ!
それで何度か問題があった時に番号教えていいか電話きた事ありました!
番号教えますので電話してくださいって事もありました!

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!!では明日学校に連絡して聞いてみます!!!

• 1時間前
ママ

先生経由で直接連絡先を取りたいと伝えてもらえると思います!
あとはお家がわかれば直接お伺いするか、まずはお手紙で連絡を取りたい旨を伝えるかでしょうか。
先方が金額を把握しているかもわからないので連絡を取り合って、おおよそでも金額がわかれば現金はお返しする方が後腐れなさそうです💦

お子さんへの対応はきちんと話し合って、親子で納得できる落とし所を探すしかないです。
小3の上の子も近所のショッピングモールにお友だちと無断で行き、かなり散財したのをずっと内緒にしていて私も頭を悩ませたことがありました…
娘のやりたい気持ちも尊重しつつルールを決めたら落ち着いて、今は問題なく遊んでいます😊

• あーちゃん

あーちゃん

そうですか!聞いてみます。
    おうちはわからないです💦
    そうですよね💦

そうですよね。

• 1時間前