※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさしみ食べたい
妊娠・出産

悪露でナプキン被れしてて、なにかおすすめの対策ありますか?😢悪露が減…

悪露でナプキン被れしてて、なにかおすすめの対策ありますか?😢
悪露が減りだしたのと同時にナプキンかぶれが酷くなってきて耐えれないレベルになってきたので、ナプキン外してショーツだけでしばらく過ごしていました。その時はショーツ洗い替えだけでも全然問題ない出血量だったのですが、昨日から急に出血量が増えだしてちょっとナプキンしないとダメだなってレベルになってきたので、なにかかぶれ対策あるか教えて欲しいです。

コメント

ぴの

私も生理の時とかかぶれやすいので、綿100パーのショーツとナプキンにする、こまめに交換、できるだけビデ使うようにしてます。
トイレ毎は難しいかもですが、ワセリンで保護するとかはどうですか?すでに試していたらすみません😣

• おさしみ食べたい

おさしみ食べたい

ワセリン保護やってみます!ありがとうございます☺️

• 3時間前
ママリ

悪露ではないですが、生理用ナプキンだとかぶれてつけられなくなって布ナプキンにしてからかぶれなくなりました!
布ナプキン、最初はハードル高いかもですが慣れたら経済的だしかぶれないし快適です🥹
それか、なるべく素材の良いナプキンするとかですかね💦オーガニックナプキンの高いやつとか

• おさしみ食べたい

おさしみ食べたい

ナプキン、既にそこそこ高めの優しいの使ってるんですけどダメでした😅
    布ナプキンまだなので試してみます!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

検索してみてください😊

• 3時間前