子供がインフルになり薬を飲まなければいけないのですが、全く飲んでく…
子供がインフルになり薬を飲まなければいけないのですが、全く飲んでくれません。
ヨーグルトやアイス、プリンなどは食べないしジュースも飲まない子で、ゼリーは好きでよく食べているので最初の1回目はゼリーに混ぜたら何も知らずに2口は食べました。苦いのが分かってそこから口を開けなくなり、完全拒否です。
そしたら私の母が無理矢理でも口に入れて飲ませるしかないよと言い、無理矢理押さえつけて2人がかりでやったんですがもうひどく泣いて可哀想で、もう無理だよって私が言っても母がダメ!飲まないと長引く!無理にでも口に入れて!と言うので…スポイトで口に入れたんですがブー!と吐き出してしまって結局全然飲めてないです😢
ただ可哀想なだけですよね…もうやりたくないです。
もともと便秘でモビコールをずっともらってるんですがモビコールも飲んでくれなくて、何日も出てなくてお腹に便がたまってきてるし、もうほんとにどうしたらいいか分かりません…
今まで粉薬の時はおくすり飲めたねとか色々試してきてますが全く飲んでくれないです。水つけて丸めて口の中につけるのも、今だと抵抗する力が強すぎてまた吐き出すだろうし無理だと思います😢
ほんとに全拒否。。
また病院に行ったとしても薬は変わらないだろうし…
同じように薬飲めないお子さんいますか?どうやって飲ませてますか?
無理に飲ませなくても治るとは思うけど重症化とかしないですかね…
- りまま(2歳6ヶ月)
ママりん
ビスコのクリーム部分に練り込んだっていうのは見たことあります。
うちはゾフルーザっていう錠剤だったので包丁で刻んでチョコチップアイスに混ぜました。
モビコールうちは原液カルピスに混ぜてそのあと水で薄めると粉が溶けきって味も少しスポーツドリンクっぽいかんじで飲みやすいみたいです☺︎
コメント