※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

兵庫県立こども病院に入院する際、付き添いは可能でしょうか。また、乳児のミルクの消毒やお湯の準備について教えてください。付き添わない場合の入院状況やミルクのタイミングはどうなりますか。リネンは借りた方が良いでしょうか。

兵庫県立こども病院に入院した方教えてください。

1週間入院することになったのですが、付き添いはできるのでしょうか。
また乳児なので離乳食ではなくミルクです。
哺乳瓶などの消毒やお湯などはどうしたらいいのでしょうか。

また付き添わなくてもいいと言われましたが、付き添わなかった場合どんな感じで入院なのか想像ができません。泣いても放置ですよね。
いつミルクかも親だったらだいたいわかりますが、看護師さんたちはどうやって判断するのでしょうか💦

あと、リネンとか借りたほうがいいですか?

コメント

れいこ

昨年、年中の長女が入院しました。1人で眠れないので、付き添いました。同部屋に付き添いをされてないお子さんが居ましたが、面会時間開始と共に親御さんが来られて、面会時間が終わると帰られるって感じでした。長期の入院だと、ずっと付き添ってられませんもんね。体調が良ければ、保育士さんがプレイコーナーに連れて行って遊ばせてくださってました。ミルクは、おそらく時間を見てあげるって感じですかね。入院前に詳しく聞き取ってくれますよ。
付き添いの場合は、就寝時間になるとソファーベッドを運んできてくれます。ソファーとは名ばかり、めちゃくちゃ硬いです。板の上で寝てる感じでした。娘は10月に入院したのですが、タオルケットなど何も持って行ってなかったので、めちゃくちゃ寒かったです。
基本、病棟内で飲食禁止なので、大人がご飯食べる時は、病棟から出て、エレベーターホールで食べてました。病棟用のカードキーを渡されます。飲み物は、こっそり病室内で飲んでました。
大人のコインシャワーは、1カ所しかないので、子どもが寝た後の時間帯はめっちゃ並んでました。
長文になってしまいましたが、こんな感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    あのカーテンで仕切られたところに一人でぽつんと寝かされるということでしょうか。

口コミで充電も禁止と書かれてましたがどうしてましたか?

• 12月14日
  • れいこ

れいこ

そぉですね。カーテンは閉まってはいなかったですが、4人部屋でその部屋に何人入院してるかにもよりますが、1人のお部屋もあったと思います。
    充電はできましたよ〜😊

• 12月14日