※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

6歳息子が午前中から高熱があります。時間帯的にインフルの検査しても反…

6歳息子が午前中から高熱があります。時間帯的にインフルの検査しても反応しないと思い、明日病院に行く予定ですが、鼻の検査を嫌がり病院に行きたくない、と言っています、、

園でインフルが流行ってるのでほぼ確でインフルだと思うのですが、、

病院に行くと検査は必須ですかね、、?
インフル確定しないと貰えない薬とか、処置が変わってくるとかありますか??
園に報告しないといけないので、検査して欲しいのが本音ですがめちゃくちゃ嫌がってるのでどうするべきか😭😭

コメント

まっま

めちゃくちゃ嫌がっても必要なら検査しますね😅検査が必須かはわかりませんが、広めたくないので私なら検査します😅

• ままり

ままり

そうですよね、、インフルなら解熱後も休まないと感染力あるし、、結果は必要ですよね😭

• 27分前
はじめてのママリ🔰

小児科によるとおもいますが、検査しないと薬もらえないところがほとんどかな…特に小児科ですと!

自宅での検査キットならば唾液や鼻水で出来ます!
園でも流行ってること、キットで陽性でしたが、検査なしで薬もらえますか?と電話で聞くと教えてくれるかと。

インフルの薬は飲んでおくほうがはやくらくになったり予後がいいみたいなので、もらえるならもらってきた方がいいかと!
インフルだと使ってはいけない解熱剤の種類も確かありますしね。

身内がインフル陽性だと、みなし陽性で薬もらえるところも多いかと!

小さい診療所のほうがゆるいとおもいます

• ままり

ままり

検査キットめちゃくちゃ欲しいです😭😭
    でも探す、買う時間が取れそうにないのが現実です、、
    現状インフルの身内もいないので病院での検査は必要そうですよね、、

• 26分前