コメント
まっま
12時間経てば結果出ると言われてその通り行きましたよ〜
熱あるので電話してからいきました!
幼児の場合は、
発症した後5日を経過し、かつ解熱し他後3日を経過するまで
保育園は出席停止です。
まっま
12時間経てば結果出ると言われてその通り行きましたよ〜
熱あるので電話してからいきました!
幼児の場合は、
発症した後5日を経過し、かつ解熱し他後3日を経過するまで
保育園は出席停止です。
「小児科」に関する質問
小児科、耳鼻科、どちらに行かせたらよいでしょうか😭子どもがインフルになり熱は平熱に戻ったものの、咳と鼻水がひどくグッタリしています💦市販の咳止めシロップを飲ませましたが効果はなく、常に咳き込んでいて今日は食…
9ヶ月の子、お昼に発熱し9度まで上がりました。 その後は8度前後を行き来しています。 小児科にかかったところ、インフルの検査はまだできないから熱が引かなかったら明日また来て、 熱が上がったらカロナール飲ませて …
1歳3ヶ月の娘ですが、昨夜就寝中に嘔吐。夕食に食べたものを出していました。 その後シャワー浴びて少しお水飲ませたらまた嘔吐。その後何も飲ませず就寝。 朝起きて1時間の間に3回嘔吐。真っ黄色の胃液を吐いて、顔真っ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
なー🍒
ありがとうございます!
最短で5日休みって事でしょうか?💦
まっま
熱が下がれば17日から登園可能になると思いますよ。登園許可証が必要だったらそれをもらってからになりますね!
なー🍒
ありがとうございます😭
登園許可証は、いつ頃小児科で貰うのでしょうか?💦
まっま
病院によると思いますが、大体は登園できる日の前日か当日になるかと💦
なー🍒
そうなんですね💦
もう一度受診をして登園許可証を書いてもらいたいです〜て伝える感じですかね?😭
まっま
インフルエンザ検査する時に聞いてみた方が良いと思います!
我が家は登園許可証が必要な地域ではなかったので😭💦