※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジの羊
子育て・グッズ

幼稚園の午前保育後にママ友さんのお宅にお呼ばれしました!お昼はママ友…

幼稚園の午前保育後にママ友さんのお宅にお呼ばれしました!

お昼はママ友さんがご用意してくれるとの事💦
お菓子やジュースもたくさんあるから大丈夫と。

何もいらないよ〜!とは言われてますが
流石に手ぶらって訳にも…🥺

みなさんなら何を持っていきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フルーツとかどうですか?🍇
それと別でお家にお邪魔するならお菓子の詰め合わせとか持っていきます!
旦那さんと夜食べてねーみたいな感じで😊

えるさちゃん🍊

フルーツかちょっといいケーキ買って行って親だけで食べて〜って渡しますかね😊

Y

そんな感じのこと言われた時は、イチゴなどの洗うだけで出せるあまり手間の掛からない果物か大人用のスイーツを持って行ってます☺️
それか、1人でこっそり食べてもらう用のお菓子でも良いかもです💡

さくら

よくケーキ屋さんのプリン買って行ってます🍮

ケーキだとお皿とかフォーク出さないといけなくなるけど、プリンならカップそのままで食べられてお店によってスプーンつけてくれたりして洗い物増やすこともないので!
子供達もお菓子食べちゃうこと多いからケーキだと食べきれなかったりもしますし😭😭

あと数多めに持って行って、これは夜パパも一緒に家族で食べて~!って言って渡したりもします💓
最悪その場で人数増えちゃっても対応できるのでおすすめです笑