※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のむさん🔰
子育て・グッズ

みなさんは生理中のワンオペお風呂ってどうしてますか?いつもはベビーバ…

みなさんは生理中のワンオペお風呂ってどうしてますか?
いつもはベビーバスにお湯を張ってそこで洗ってからお湯がすぐ冷めちゃうし寒いので洗い終わった後湯船に一緒に浸かってますが、生理となると湯船に入るのは抵抗があるし、血が出てくるのもあまり見られたくもないと思ってしまいます。
最近はベビーバスでも立ち上がったり脱走してしまいそうなことが多々ありもし下に落ちた血を触ってしまったらとか不安になります。

皆さんはどうしてますか?

コメント

絶望的に食に興味ない息子のママ

夫が在宅の日は夫に頼み、ワンオペの日はタンポン入れてお風呂入ってます🙃💦
皆さんどうしてるか私も気になってました!

ママリ

私は面倒なので、子供はシャワー浴させて寝かしつけしてから、自分がシャワー浴びてます💦
あと今の時期寒いので、浴室暖房かけてます。

ままり

私は生理の時は子どもだけ入れてました!
今もです🛀
旦那が帰ってきてから私だけ入ってました!
それも無理な時は湯船に座っても溺れないくらいのお湯を入れて遊ばせて下着をつけた状態になったら子どもを出すって感じにしてます🍀*゜

• ままり

ままり

体冷えちゃうので自分が洗ってる時に体にシャワーかけてあげたりしながらなるべく寒くないようにって感じにしてました!

• 55分前
M

生理とワンオペが重なった日は子どももシャワーです!

ぴよまま

ワンオペの日に被ったら10ヶ月とかの時はタンポン入れて一緒に入ってました!

ママリ

10ヶ月の時はうちはまだつたい歩きの頃だったので湯船にあさーく湯をはって、子どもを先にササっと洗ったら湯船に入れて遊んでもらって、それから自分も急いで洗うようにしていました(湯船に合流せずシャワーのみ)。
念のためお風呂前に浴室暖房をつけておき、タンポンにもしていました。

あと湯が浅くても危険ではあるので、目は絶対に離さないようにしていました。