※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小5の息子のトラブルについてです。少し変わった女の子がいて、解決した…

小5の息子のトラブルについてです。
少し変わった女の子がいて、解決したり、謝って終わったはずの出来事を持ち出してきて何度も謝れ謝れ!と怒鳴り散らす子がいます。
周りに聞くと、嫌われ者の子らしいです😭

息子も何度か、その子とトラブルというか怒鳴り散らされたことがあります。
今日も帰ってくるなりその子が追いかけて、家の前で何やらギャーギャー叫び散らしていました💦
息子に聞いても心当たりがあるとしたら、ある授業の時にその子が息子に対してやたらと文句を言ってきたらしく、息子は、うるさい、黙れとか言い返したらしいです。
その件に関しては先生にも呼ばれてきちんと謝ったそうです。
ですが帰り道、後ろからその子が走って追いかけて来て、家の前で謝れ!お前に傷つけられたんだぞ!と長々と喚き散らしていました😭
きちんと話すように息子を行かせたのですが、アルミの定規をナイフみたいに向けてきたらしいです。
まともに話にならない様子で、息子は家に戻ってきて、その子は帰っていきましたが…
学校に連絡してあったことを伝えてもう一度きちんと話聞いてもらえるように頼んだほうがいいでしょうか?

正直私も、その子、朝登校の時にあっておはよう!のタイミングからいきなりお前あの事覚えてるんやろうな!?と息子に詰め寄ったりするような子なので、警戒してます💦
もちろん息子も暴言吐いたりしていると思うので、その子だけが悪いと思ってるわけじゃありませんが、息子に聞いてもなんのこと言ってるのかさっぱりわからん!みたいな時も何度もあり、いつのこと持ち出して謝れって怒ってるのかわからないんです💦
アルミの定規向けてくるのも、今後が怖いです。
それがハサミなどに変わったら?と不安になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

学校にもですが、親にも言うべきでは?
何か起こってからでは危ないし異常な気がします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

今回のことも過去のことも、息子に非がないわけではないし、なんなら息子の口の悪さをその子は怒ってるのかもしれませんが、今日も学校で先生も含めて話し謝り、もういいよとなったそうです。
    その直後の事なので、きっとその子はもういいよとはなってなかったんだろうなーと感じますが、そんなに家の前で叫び散らしたり、アルミの定規向けてくる?と違和感があります💦
    アルミの定規でも振り回したりして当たれば怪我します💦

息子には、あなたの口の悪さや暴言もこういう出来事を引き起こす要因になってるんだから、気をつけるようきつく注意していますが、それにしてもやっぱり何が怖いです💦
    中学も一緒になる子ですし…

とりあえず学校に連絡してこんなことがあった、明日もう一度話を聞いてほしいと伝えます💦

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その定規を向ける行動…家まで来る事自体が怒っていたとしても普通の子ならやらないよな…っておもっちゃいますよね🥲

確かに息子さんも悪いですが…そんなに執念深く追いかけられると本当に怖いです。

安全に何事もなく解決する事願ってます🥲🥲🥲

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう小学5年生ですし、定規を相手に向ける行動ってなかなかやらないですよね💦
    家の前までに関しては、家の方向が同じなので来ること自体は特に何も思いませんが、家の前で喚き散らすかな…?とも思いますね💦

息子もパッとうるさい!黙れ!とか口悪い事言いがちでそれが原因でもあるので、相手の子ばかり悪くは言えませんが、ちょっとやり過ぎな一面がある気がしてます🥲

学校には一通りお伝えさせてもらって、相手の子には謝ってるけど気持ちがまだ落ち着いていないようなので明日もう一度話し聞いてほしいですと伝えておきました。

息子にはもう一度きつーく言葉遣いを気をつけるように注意します😱
    言葉遣いの悪さのせいでこうなってるくらいに思ってもらわないとです😭

• 35分前