不快な内容になると思います。悪阻が重すぎて12w以降に中絶された方いら…
不快な内容になると思います。
悪阻が重すぎて12w以降に中絶された方いらっしゃいますか?その後、気持ちの整理はできましたか?
望んだ妊娠ですが、悪阻が重すぎて、毎日中絶したいと考えてしまいます。
1人目の時は2ヶ月以上入院していて、もう体質的に悪阻が重いのだと思います。
今回も1人目同様でしたが、11w以降、比べものにならないくらい体調が悪くなり、ただ横たわって吐き続ける毎日です。
上の子が自宅保育なのですが、ご飯もパンばかり、抱っこをせがまれても泣かれても、起き上がる体力がありません。その罪悪感とやるせなさが1番、中絶したい理由になっていると思います。
田舎で最寄りの病院まで50分。旦那に連れて行ってもらい、ケトン+4、体重も10kg以上減っていて即入院と言われましたが、上の子の預け先がありません。旦那が休職も考えましたが、自営業で納期も詰まっているため難しいです。遠方の実家はフルタイムの父1人、義実家にも相談しましたが、ハウス農家で毎日収穫があり日中預かるのは難しいと言われてしまいました。
今現在保育園は空きがなく、初めの頃は一時保育を利用していましたが、子供のアレルギーでお昼を跨いでは預けられず、その後送り迎えすることもできなくなり利用はやめてしまいました。
いつか終わるものと思って、何度も考え直しましたが、中絶して上の子とのこれまで通りの日常に戻りたいと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳2ヶ月)
ママリ
辛すぎるくらいなら中絶の選択肢でもいいと思いますよ。決めるのは産むご本人なので誰にも決める権利はありません……。
ただ、お腹の赤ちゃんにはなんの罪もないので、また2人目を作る時は上の子が手がかからない時か、家庭環境が落ち着いた時に考えた方がいいんじゃないでしょうか。
コメント