※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の女の性格。年長女って性格悪くなる年頃なのでしょうか?うちの子と…

年長の女の性格。
年長女って性格悪くなる年頃なのでしょうか?
うちの子と仲いい子Aがいます。
最近まで私にも懐いていたのにある日突然寄ってもこなくなりました。
急にでした、子供同士は園では話してるみたいです。
ひとつ思い当たることがあるとすればBがいて、Bはもともと仲のいい子でたまに放課後や休みに遊んだりしていました。
でも、Bは私にはあまり懐いてないというか誰のお母さんにも話さない子なんです。で、その子がうちに行かない方がいいとかいいふらしてるそうなんです。
イライラ。もうBにもその母も謙虚な方なのにその母にもイライラしました。その母にいらんこと言ってるからとめるように言おうか迷ったけどやめました。
また最近も別の子がうちにきたいと言ったらうちに行かない方がいいと言っていたようです。
そのあたりからの気がします。
なんか私が話しかけてもAは普通に無視するんです。
そのお母さんと私はたくさんはなします。
前は話してるところに絶対入ってきてたのに最近は本当に違う子のところにいきます。
Bがなんかいってると思います。
私は大人なのでAのことはいちいち気にしなくていいですか?
女の子っていつから性格の悪さでるんでしょう?
男の子ばかり育ててきたので初めての経験です。

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子あるあるなので、いちいち気にしなくていいです。
性格悪い子は年少から既に意地悪です😂仲間外れとか悪口とか普通にします。
キツい子は最初からキツい。
逆に穏やかな子は何年生になっても変わらないです。

ママリ

年長になってから女の子は陰湿になってきますね笑
うちの幼稚園にもいますよ😇
口ではだいすき〜って言いながら押し倒して、馬乗りになってたり、
「○○ちゃん(娘)こっちきて〜」って遠くから呼んで合流しそうになったら、みんなバラけて「逃げよう!」とか言ってたり。
わざと仲間外れにして、「監視しよ」って言ってたり。

意地悪な子はママの間では目をつけられてます🤭笑

すなこ

キャー!!!怖すぎるしめんどすぎる😭
うちも男男女で一番下が来年入園します…もう今からビビってます…
これまで息子たちの周りの女の子を見ても、可愛さよりめんどくささが勝ってたので本当に女の子育児恐怖でしかありません…

そんなAは懐いてくれなくて結構です!!笑