※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
子育て・グッズ

保育園から発達検査の結果を聞きに行くとき、保育園の職員も同行させて…

保育園から発達検査の結果を聞きに行くとき、保育園の職員も同行させてほしいといわれました。

正直、なんで来ようとおもったのか、、、。
なんかモヤモヤします。

うちの子がそんなに迷惑かけているのか、心配な園児なのか、、、なんか、ショックやら、腹が立つやら、不安やらで精神的にめちゃくちゃです。

同じようなこと言われた方、何を聞きたいか自分自身よくわかっていない状態ですが、、、いらっしゃいますか?

病院まで付き添いたいとか保育園ではあるあるなんですかね?

コメント

ママリ

保育士ですが、そんなことしたことも聞いたこともないです!😣
プライベートなこともあるし、保育士にそんな権利はないと思います!

ママリ

え、先生が一緒に来るって事ですか?

ちょっとそれは、おかしいと思います💦

勝手に人の子の成長段階の結果を知る権利はないと思います。

うちの園は、検査結果出たら、それをコピーして園でも共有できるように渡してます。←これも強制ではないです。

保育士さんは発達に関する判断など勝手にできないので、しっかり資格のある人が検査した結果でどうやって園で対応するか、活かしていくかを考えたいのでまた教えて下さいとかならわかりますが、ついてくることはまずないと、思います😅