不妊治療していて、フルリモートでパート週3で5時間しています。もうす…
不妊治療していて、フルリモートでパート週3で5時間しています。もうすぐ移植周期なのですが、不妊治療とパートの両立というか、どちらのストレスなのかわからないのですが最近鬱気味で、仕事の日の朝はいつも憂鬱感が満載です。
健常者から見ればフルリモートなんて楽じゃんと言われそうですが、転職3ヶ月目で1人辞める人が出るため、忙しくなりめちゃくちゃストレスです。
仕事きっぱり辞めて不妊治療に専念した方がいいのか、でも仕事しないと不妊治療のことばかり考えそうな気もしていて、詰んでいます。
発達障害と鬱を併発しているので、仕事が人よりできないのがつらくなり、周りの目が気になって辞めてしまうというループに陥っています。
今まで一般雇用ですが10回くらいは短期離職しています。
不妊治療していてパートでも辞めたらストレス軽減して妊娠できた方いますか?
- とまと
はじめてのママリ🔰
不妊治療3年した者です。
私は治療期間がコロナの時期と重なり、接客業だったためお休みの頻度が増えて治療に専念できたのですが、治療のことだけを考えていると逆にしんどくて...。不妊治療くらいしか考えることないのに妊娠できないってなった時のメンタルがもう負のループに入ってしまい、これは合わんと思い、仕事をしながら不妊治療を続けてました!
(途中治療に通いやすい職種に転職はしましたが)
もちろん合う合わないはあるので一概には言えませんが、私はゆるく仕事をしてるくらいの方がメンタルが安定してたなと思います。
コメント