※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうみう
産婦人科・小児科

2歳の娘が咳がひどく、処方薬が切れました。木曜日でいつも行く病院は休みで、明日は仕事で行けません。他の小児科に行くべきか悩んでいます。小児科は1カ所だけ受診するものなのでしょうか。

2歳の娘が咳がひどいのですが処方された薬がなくなりました。木曜日なのでいつも受診している病院は休みです。
明日は仕事で遅くなるため病院には行けそうにありません。

でもまだ、他にも小児科には行ったことなくて…みなさん、小児科って受診される(されている)のは1カ所だけですか??

コメント

ママリ*

メインの小児科とサブ(待ち時間少ないとか予防接種予約無しで受けれるとか)であります!

はじめてのママリ🔰

近所の小児科3ヵ所使い分けています!
かかりつけ医と、1番家に近い小児科で保育園の帰りに体調悪いとすぐ行けるところ、かかりつけ医が休診の時に診察している小児科です☺️
あとは耳鼻科も候補に入れておくと鼻水だけの時などは、いいと思います☺️

ママリ

2ヶ所行ってます!さすがに1ヶ所だけだと不安なので、何ヶ所かかかっておくと安心ですよ。

はじめてのママり🔰

小児科2軒目
耳鼻科2軒目
使い分けてます😊

あやいろ🌷

一ヶ所だけです💦
なので、その場合は耳鼻科に行って
『お薬手帳に書いてある薬貰ってたんですけど、なくなっちゃったんですがまだ治らなくて〜』と診てもらいますよ☺️