※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホの画像がいっぱいになってしまって、例えばディスクなどの他の媒…

スマホの画像がいっぱいになってしまって、例えばディスクなどの他の媒体に移行するのが良いのか、iCloudなど課金して使用した方がいいのか迷っています。

おすすめ教えてください😄

コメント

ママリ

SDとPCに移してましたが時間がかかるし面倒くさくてiCloud課金しました!とにかく楽です!

ママリ

私も同じ投稿を先日してYahooかんたんバックアップというのを教えて頂きました!
500円ちょいで無制限にできるみたいです!

ソフトバンクならLYPプレミアム加入すればYahooかんたんバックアップも無料で無制限使えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    Yahooかんたんバックアップというのは初耳でした😮
    月に500円かかるということでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

月に508円だったと思います!

iCloudのやってて課金済みだったのですがそれもいっぱいになり次は2TBで月に1500円で、さすがに高い!と思ってYahooに変えようかなってところです😂

iCloudのは段階がたくさんあって500円以下の容量で足りる間はiCloud、超えるようならYahooに切り替え でもいいと思います💪🏻
    iCloud 50GB 150円、200GB 450円だったと思います🙆🏻‍♀️その次が1500円のやつです🙌🏻

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月1500円は高すぎますね😱
    そんなに払えないです🥺💦
    それならYahooのがいい気がします😄
    それか手間だけどディスクに保存するのか...まあそれもお金掛かりますけど😣笑
    子供の写真だけでも、あっという間に容量オーバーになりますよね😅

• 21分前
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
楽さで言うとiCloudですかね🤔
結局はお金掛けないと保存出来ないですよね😣