※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
妊娠・出産

切迫早産の自宅安静の過ごし方について質問です。現在、23週5日の妊婦で…

切迫早産の自宅安静の過ごし方について質問です。

現在、23週5日の妊婦です。今週の月曜日に、お腹の張りが頻繁起こる為、産院に行くと切迫早産と診断され2週間の自宅安静を言われました。
もちろん、仕事も休んでいます。家事や上の子の保育園送迎は夫に任せて基本的に横になるか、座って過ごしています。
今日、張り止めの薬をもらいに通院したのですが、モニターを付けてお腹の張り、内診、エコーで赤ちゃんの様子を診察してもらいましたが、どれも異常ありませんでした。
お腹の張りも落ち着いているので、今まで1日4回(朝、昼、晩、寝る前)に飲んでいた薬も朝、昼、晩の3回に減らすことになりました。
医師からは「休み休み生活しなさいね」と言われました。
少しつづ、活動範囲を広げてみようと思うのですが、皆さんはどんな感じで生活レベルを上げていきましたか??
いきなり、子どもの保育園送迎は危険でしょうか?上の子の保育園は車で5分も掛からない場所にあります。
今日、家から20分ほど掛かる産院に自分で行きましたが、お腹が張ることは無く大丈夫でした。

コメント