※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1年以上前のDV行為は離婚のために有利に働かないでしょうか?夫は以前は…

1年以上前のDV行為は離婚のために有利に働かないでしょうか?

夫は以前は物を投げたり、物に当たる人でしたが、ここ1年程はそういうことはありません。しかし、喧嘩になったときに、私が夫に死ねと言ってしまったり、シャワーを頭からかけたりしてしまい、そのことも含めて離婚したいそうです。

私は今まで夫が物に当たって、壁に穴が空いたり、箸を投げられて顔すれすれに穴が空いたりしても我慢してきました。夫からすればここ1年位の行為のことしか離婚に有利には働かないそうです。一度私たちが不在のときに風俗に行って、関係までは持たなかったようですが、ラインの交換をし、嬢に大好き〜と送っていました。しかし、そのラインも指摘したら消されてしまい、何も証拠がありません💦

実際に離婚された方、何かご存知な方がいらっしゃれば教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

慰謝料を取らないのであれば相打ちってところでお互い条件の擦り合わせになると思います。

壁に空いた穴がまだあるのなら写真撮っておく。その他ご主人からのDVなどとわかる何かがあるなら証拠残しておくといいです。

慰謝料とかって話なら正直難しいと思います。請求すること自体は自由ですが仮に請求したとしても、証拠がないことやママリさん側の非も含め考えたら相殺される可能性高いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでにその賃貸からは引っ越ししてしまい、クリーニングが入ったと思うので、消えてしまっていると思います。そうするとやはり難しそうですね、、相殺されても親権はお互い譲らない場合はどうなるのでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね。
    あとは単純に何に対して心配してるかだと思います。

親権であればお子さんの年齢と普段からの監護実績とお互いの有責があるかないかで決まると思います。

例えばご主人に対しての暴言などあってもお子さんにはそれがなかったのなら親権はさほど問題ないです。もし感情的になって暴言を吐いてしまったり虐待ととられる内容が生活の中であったのであれば難しいと思います。
    あとは普段の育児割合がどの程度かだと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回ほど子どものことを叩いてしまったことがあり、それを夫も見ていました、、夫も子どもの頭を叩くなどはありましたが、、

普段は子どもが熱を出したりしたときは私が見ていて、園には預けていますが、平日も夫が帰ってくるまで私が見ています。土日は夫婦2人で見ている感じです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね。
    そのくらい小さいお子さんであれば基本的に母親優勢なので問題ないかと思います。

あとはご主人がどんな方がわかりませんが、例えば当事者間での離婚協議が難しくて離婚調停することになった場合、嘘をついたり誇張したりしてまで相手を卑下きたり保身に走ったりするタイプで口が上手い人なら注意ですかね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叩いたりしてしまったのは上の子どものほうで、まだ小学生です。下の子はまだ未満児です。嘘はつかないと思いますが、口がうまいかもしれません。おそらく親権についてもたくさん調べていると思います、、、

• 1時間前