5歳の娘、幼稚園に通っています。昨日今日とクラスで同じ班のお友達が熱…
5歳の娘、幼稚園に通っています。
昨日今日とクラスで同じ班のお友達が熱でお休みしていると先ほどママ友づてに知りました。
学年でインフルの子が2人出ているらしいのですが(どのクラスかは知りません。)その同じ班の子はまだ検査はしていない、今朝は熱があったけど、解熱剤飲ませたら熱が下がって今は元気、明日は行かせたいなーと話していたそうです。
解熱後24時間経ってからじゃないと登園してはダメなのに…そしてインフルの検査もしていないからもしインフルやコロナだった場合周りにうつしてしまう可能性があるのでは??と思いだすと、明日娘を登園させるのがちょっと心配なのですが、考えすぎでしょうか?皆さんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
ゆな
この時期病院行かせずに登園させるのは非常識ですよね。。気になる&自宅保育できるのであれば全然休ませていいと思います!(体調悪い方が休めよって感じですが🤣)
直接の知り合いだったら「検査したのー?」って聞いちゃいますが!
コメント