※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが体育の時に友達とぶつかり、左目の横に切り傷と腫れがあります。今日の個人面談で先生に伝えるべきでしょうか。

昨日の夜、子どもに「体育の時に追いかけっこをしてる子がいて、ぶつかってきたからここが痛い」と左目の横(の骨?)を指差していたので確認すると、5mmくらいの切り傷と若干の腫れがありました。

今日個人面談があるのですが、皆さんなら先生に伝えますか?😭

今日は特に痛いなど言ってませんでした。
子どもには次同じようなことがあったら先生に伝えるように言いましたが、先生にぶつかった友達が自分で言った!と言い返されました。
小1なのでそれが本当かは不明です…💧

コメント

ママリ

もし病院を受診するようであれば先生に言いますかね。
でも体育の時だと何だか仕方のない気もしますが、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    受診するほどではないのですが、目の横なのが気になってます😫
    授業中の出来事ならいいんですが、追いかけっこをして走り回っていたと聞いたのでそこもうーん…と思う点です😭

• 12月11日
ママリ🌷

伝えます🥺
ちゃんと先生に伝わってて切り傷があるなら何かしら連絡があると思うのですが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…😭
    鉄棒から背中から落ちた際にお電話くださったので、今回のことも伝わっていたなら連絡あったのかな…と私も思いました😭💦
    集団生活だとお互い様なところはありますが、目の横なので伝えてみます🙏🏻

• 12月11日
はじめてのママリ

伝えます🥺
目の近くですし、また同じようなことが起こったら嫌なので…🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり目の横なのが心配ですよね💦
    電話するほどではないですが、ちょうど面談でお会いするので伝えてみます🙏🏻

• 12月11日