現在生後3週間になる新生児の子育て中なんですが夜間昼間関係なく起きて…
現在生後3週間になる新生児の子育て中なんですが
夜間昼間関係なく起きて泣く時間が増えて何しても寝ないし泣くしめっちゃイライラします😭
混合ですがほとんどミルクなのでぐっすり寝てくれると聞いてたのに…
抱っこしても寝ないし腕は筋肉痛で限界で、でも置くと泣くし。
ちなみにおくるみはけっこうしてますが、最近足の力が強くてすぐはだけて効果なしです😅
毎日寝不足でそのせいで頭も痛くて泣き声が頭に響いてきてうんざりって感じです
みなさん新生児のお世話してた時、泣きが酷い時期ありましたか??
いつになったらまとまって寝てくれるんでしょうか😭😭
つらい、寝たい…😭
- ぐーたらぼっち(生後0ヶ月)
るん
新生児でも抱っこできる抱っこ紐でずっと抱っこしてました
昼夜逆転だし、まとめて寝ないので大変ですよね
さち
魔の3週目ってやつですよね🥲
抱っこしすぎで腱鞘炎になるわ、寝れないわでしんどかった記憶があります。
生後2ヶ月、3ヶ月と成長していくにつれて体力もついてまとめて寝てくれる様になってきますが…💦今がしんどいですよね。
私は電動のハイローチェアにかなり助けられました!
寝る時間が伸びるわけではないですが、抱っこしなくていいだけで大分楽でした🙋♀️
お値段も高いし、実際使えるのも寝返りが始まる4ヶ月頃までなのでレンタルで十分だと思うので良かったら試してみて下さい。
ママリ
完ミです!
なーにをやっても泣き止まず、ミルクあげてもギャン泣きでずっと抱っこしてトントンしてたらいつの間にか3時間経ってもう次のミルク…なんて事もザラでした😭
まとまって寝だしたのは3ヶ月ごろ、それでも夜中は数回起きてました。夜中起きずに朝まで寝るようになったのは、7ヶ月ごろですね、、、
コメント