※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実家が裕福で遊んで暮らしているが、この生活に不安を感じています。このまま感謝し続けるべきか、自分で働くべきか悩んでいます。どう思いますか。

マウントでもなんでもないただの悩みです。嫌な気持ちにならない方だけコメントお願いします。私の実家は裕福で、毎日孫に何かしら買ってくれたり援助もたくさんあり、日々苦労する事なくわりと遊んで暮らしています。そんな生活を続けていくうちに、本当にこんなんでいいのかな?と不安にもなります。この生活を続けていても金銭的には問題ないですが、みなさんならこのままこの環境に感謝しつつラッキーと思い遊んで暮らしますか?それとも自分でも働いたり努力しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ラッキー+αしたいので可能な限り働いて今後なにが起きても困らないように蓄えます!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラッキーのマインドは持っていていいですかね🥹確かに蓄えは大事ですね!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

ある日急にそういった援助が無くなっても自分たちだけで生活はできそうですか?
もし大丈夫なら今の環境に甘えていいと思いますよ〜❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

援助なしでも困ることはないです!甘えていいですかね(><)

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

相続税とかの兼ね合いもあって色々援助してくれるんじゃないですかね。もし私がその立場なら仕事したいと思ったタイミングが来たら働きますが基本そのスタイルでいると思います。

Naaa

息抜きにカフェでバイトとか
ゆるっと働くかもしれません😆😆

基本甘えます笑

ひーちゃん

いつまでもあると思うな
親と金
ということで…。

援助がなくなっても自分達で生活が出来るなら気にしないで甘えておきます!
なくなったら生活できないなら
努力します。

はじめてのママリ🔰

周りに恵まれて自分に自信がないから悲観的になるのかなと思うので働いたり資格をとる勉強したりします🙂‍↕️もちろんそのままでもいいのです☺️親のお金があるというのは恵まれていてラッキーです!