※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

にんにく(本体)が3つ余ってて1個は芽が生えつつあります🧄😢どんな料理に…

にんにく(本体)が3つ余ってて
1個は芽が生えつつあります🧄😢

どんな料理にしますかー???

普段はにんにくチューブを使うので
ブツを包丁で刻むのも恐らく初めてです🔪🤣笑

にんにく丸ごとホイル焼きみたいな
翌日もヤバそうな口臭のやつは無しでお願いします🤭

コメント

🌻

冷凍しちゃってはどうでしょうか?
スライス、すりおろし、みじん切り、そのままラップで🙋‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

アクアパッツァ作るときはサイズにもよりますが小さいやつは1つ全部いれます~😋

はじめてのママリ

3つ本体はさすがに量が多いので、食べきるの大変ですよね💦
3〜4かけらならにんにくスープとか美味しいですが…

私はいつも、皮むいて離乳食作るときに使うブレンダーで一気にペーストにしています🙆
それをジップロックに入れて平らにならして、冷凍です。ちぎって(折って)ちょこまか使えば、チューブと同じように使えるし、とても長く保存できますよ👍️

皮が剥きにくい時は、一分くらいレンチンするとするりと剥けます。

ままり

みじん切りのにんにくにかぶるくらいのオリーブオイル入れておけばにんにくオイルできて便利ですよ🙆‍♀️

a.

スライス、すりおろしにして冷凍はダメですか😅?