※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがタオルを持つことで安心しているようですが、保育園での取り扱いについて悩んでいるのですね。どのように距離を取らせるかお考えでしょうか。

タオルを持ってると安心するお子さんいますか?
息子がフェイスタオルくらいの大きのタオルが大好きで保育園にも持って行ってます
慣らし保育くらいからそれがあれば安心するのか毎朝スムーズに送れてました
ついこの前、面談の時に徐々に登園したら親が持って帰れるように、、と言われましたがたぶんすごく機嫌悪くなると思います💦
寝る時も一緒なのでどうやって距離を取らせるか迷ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

年少、年長が寝るときと家と車内に持ってます!!

園にはもってったことないのですが

何歳ですか??

めち

うちもみーーんな安心毛布があります。
安心毛布はお家でお留守番だよ🏠とずっと伝えているので、眠いときや機嫌悪いときなどぐずることもありますが、ルールは崩さず一貫してます。
泣き喚いてもダメなことはダメ。慣れるまでが大変ですが、すぐに平氣になると思います☺️

まろん

園に言われたのでしたら持っていけないので、なんとか説得するしかないですね🥲

はじめてのママリ🔰

保育園の先生が言っているのであれば
園の前までは持って行ってその後の機嫌は先生に任せれば大丈夫だと思いますよ😌