※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

最近、学校に通っている女性が疲れたため休むことにしたようです。子供が毎日いる生活が続くことに対して不安を感じています。

最近ずっと学校行ってて、昨日も良かったですね〜って言われたばっかなのに、疲れたから休むって。

ずっと無理して頑張ってたんだってさ!!

また毎日子供が1日中居る日々かよ😮‍💨

コメント

ままり

うち、週1必ず休んでます…

• みかん

みかん

先月まで3ヶ月休んでたんですよ😭

• 12月11日
  • ままり

ままり

いやいや、わかりますー😭

うちも何ヶ月だろ…
    フリースクール行ったりもしましたが、今は楽しく週4時短登校してます。
    生まれてからずっと登園登校渋り、毎年のように不登校だったんですけどね。

【通い続けたいから、また不登校になりたくないから、休みたい】
    そうです。

今の担任は、「明日辺り休む?」って言ってくれるみたいなので、本人安心して休んでます。

そして、私の送迎付きです。

• 12月11日
  • みかん

みかん

お疲れ様です😓

お仕事とか、されてますか?

• 12月11日
  • ままり

ままり

小5で、安定した時期があったので、徒歩7分のレジを週3四時間で日曜込みで働いています。
    子供が留守番中、困った事があれば来れるように、そこを選びました。

不安障害もあって、1人で外出困難なので、実際に店に来た事はないです。(子供からのLINEの連投はありました)
    一人っ子、留守番が寂しいからと猫も飼いました。

一度登校が安定すると、それを維持させようと周りの大人は登校させがちで。(過去の私も含め…何なら今も…)
    子供もその期待に気付いているのだと思います。
    私も、子供が疲れてる事に気付きながらも、気付いてないふりをしたりして…、酷い親です。。

周りに、同じような人がいなくて、登校時間が短い事や登校日数が少ない事ばかり、気にして焦ってしまいますが、義務教育の間に子供に合った環境を模索しつつ、将来どう過ごすのが良いかを見極めてるトコです。。

• 12月11日
  • みかん

みかん

そりゃあ周りは学校行ってほしいですもんね!
    私なんかガッツリ言いましたよ、あなたが家に居るとママが大変なんだよって😅

そのへんも、そろそろ考えてほしいですよね。
    まぁ無理させ過ぎても可哀想だとは思いますが…

• 12月11日