※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんのお仕事を友達に悪く言われたらなんと返しますか?旦那が警察官…

旦那さんのお仕事を友達に悪く言われたらなんと返しますか?

旦那が警察官です。
県内で1番大きい駅で鉄道警察として働いています。

月に数回、新幹線に乗り関東まで行く事があります。
新幹線内でのパトロールやトラブルの相談、危険物があったらその対応をしています。

友達に「旦那は?帰り遅いの?」と聞かれて「今日確か高崎まで行ってて…」と言ったら「いいね〜旅行じゃん」と真顔で言われました。

確かに県外行きますがこれって旅行になるんですか?
いつもはお弁当持たせていますが、県外行きだとお弁当持って行けないので高崎や大宮駅でお昼ご飯を食べます。
それも「完全旅行じゃん、堪能してるじゃん笑」と言われてすごくモヤモヤします…

コメント

RiKoママ

いや、危険と隣り合わせだから。
と真顔で言います🖐️
腹立つ!

はじめてのママリ🔰

仕事内容を詳しく話せばいいと思います!

はじめてのママリ🔰

それはお友達に問題あるかと、、
お友達もその仕事よく知ってないからこそフラットにいってくるのでは?

とりあえず適当に返答して関係切る

わたしからしたら十分素敵なお仕事かと思いますが🤔

初めてのママリ

あなたはそう思うんだね😊と、真顔で返事して、今後付き合いを一線置きます。

ていと☆

詳しく話してないからそう思うかもだけど、○さん(ご友人)が思ってる以上に責任を伴う仕事だから大変なんだよー
って言います。

🔰

でもあんたの旦那給料少ないでしょ?
↑この一言で7年前にものすごい仲良かった友人と即座に縁切りました😂😂
完全バカにして下に見たくてしょうがないんでしょうね…😇
旦那が警察なんて私からしたら自慢ですし友人の旦那が警察と逆に聞いたら
え!え、すご!😱ってなります😂

でも毎日張り詰めらた仕事してたまにはそれが息抜きになれば私は嬉しいけどね!って言ってやりたくなります笑