コメント
はじめてのママリ🔰
初めまして、医師会で無痛分娩しました!
何か質問ありますか?
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなり申し訳ありません
私が出産したのが2年前なので少し情報が変わっているかもしれないです。
①医師会は妊娠高血圧や妊娠糖尿病などの高リスク妊婦さんだけ対応していました。
②私は切迫早産と羊水過小で2ヶ月入院していました😭元々他の産院で出産予定でした
②良かったことは、女性の医師がいるので安心なこと、助産師さんが優しくて無痛の麻酔打った後、気分悪くないかよく声かけしてくれたことです
悪かったことは、無痛の麻酔が切れたことを伝えると麻酔科の先生が帰ったから注射出来なくなり結局普通に出産しました。
③お金は長く入院してたので高度医療費制度を使って、手出し15万でした
無痛の費用は5万でした!
お部屋は大部屋と個室があり個室は空いてたらいくらか出せば入れます!
(覚えてなくてすみません💦)
食事は健康的な病院食です
お祝膳も個人病院のような、豪華なものではないです。
医師会は基本リスクがある方のみの対応になるので何か検診で引っかからないと出産はむずかしいかなーと思います
初めてだとわからないことたくさんですよね
体調無理せず過ごしてくださいね!
ママママ
回答ありがとうございます。
①医師会では、無痛を希望し、問題がなければ無痛で対応いただけるのでしょうか?(何か要件があったりするのでしょうか?)
②医師会を選ばれた理由はありますか?
②医師会での無痛分娩を選んで良かったこと、悪かったことはありますか?
③その他、お金や部屋、食事なども教えていただきたいです。
初めての妊娠で分からないことだらけなので、些細なことでも大変ありがたいです。
よろしくお願いします。