※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルカ
子育て・グッズ

ADHD又はASDのお子さんをお持ちのママさんにお聞きします。何歳の時に診…

ADHD又はASDのお子さんをお持ちのママさんにお聞きします。
何歳の時に診断を受けましたか?
お子さんがそうかもしれないと思ったのはいつ頃、どんな様子からそう思われましたか?

コメント

はじめてでないママリ🌿

診断は3歳すぎてからだったと思います。
2歳でお勉強系の習い事をしていた時に、他の子より明らかに落ち着きがなくつまさき歩きをよくしていました。首もふりふりしてました。そこの先生に自閉症とか多動症かもしれないと指摘され、そこから専門の病院に行ったかんじです。でもよく考えたらもっと小さい時から目が合いにくかったり、私がいなくても泣かずに平気でいたり、ショッピングセンターでは手を繋がず走るか寝転ぶか、チャイルドシートは意地でも脱走。そんな感じでした😵‍💫

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎで診断受けました。
赤ちゃん時代から落ち着きがなく、健診や療育先でも変わらず、他の子がしない行動もあったりしたので、やっぱり何かあると思いました。