※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia
お出かけ

群馬⇒大阪 冬の車での帰省について現在生後3ヶ月の息子(第1子)がいます…

群馬⇒大阪 冬の車での帰省について

現在生後3ヶ月の息子(第1子)がいます。
群馬の実家に長いこと里帰りしていましたが、12月半ばに大阪の自宅に車で帰ることになりました。
夫が前日に新幹線で来て、翌日車で帰ります。

質問ですが、この濃い青のルートが最短時間で帰ることができるのですが、12月半ばの長野~岐阜~滋賀経由は、雪や凍結が心配されますかね?💦
普段大阪に住んでいると雪と無縁なので、スタットレスタイヤは持っていません💦

夏に里帰りした時は、名古屋~東京~埼玉を経由したので、上記のルートを通ったことがありません。

知識のある方がいらっしゃれば、交通情報を教えていただけると助かります。

ちなみに完母で、哺乳瓶拒否です。💦
授乳間隔は、大体3時間~3時間半は空くことが多くなってきましたが、時折2時間半くらいで欲しがることもあります。

コメント

mia

写真を添付し忘れてました💦

ママリ

凍結の恐れはかなりあると思いますから、一番下の新東名がいいと思いますよ‼︎
あかちゃんですから、
3〜4回は休憩も必要ですし、
サービスエリアも新東名が一番充実している気がします。