隣の家の植物が敷地に侵入しています。少し切ってもらったようですが、まだ残っています。どう対処すれば良いでしょうか。
隣のお家の植物、木の葉が柵を越えて我が家の敷地内に侵入してきます。(ツル系のものであったり…)
少し切ってもらったりはしたようで、気にはしていただいてるみたいですが、まだまだ出てます。
こちら側から出ないと切りづらかったり見えづらいのかもしれませんが。
こういう場合、どうしたらいいのでしょう。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃぽ
直接お隣さんに声をかけて状況見てもらうのが一番だと思います。
ちゃぽ
勝手に切るのはダメですね💦確かに勇気はいると思いますが、今後長く続くであろうお隣さんとの関係を考えると、必要なことかとは思います。主さんも今後ずっとモヤモヤしてしまうでしょうしね。写真撮って見せるでもいいとは思いますが、直接見てもらうの方がいやらしくない気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!✨
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
簡単に見える位置にもあるのですが、勝手に切ってしまってはまずいですよね、、、😩
新築で、お隣さんとの関係もご挨拶程度なので、声をかけるのも勇気がいります😭
ちゃぽ
すみません下に書きました↓