※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

子供部屋作る際、扉にガラスやあかりとりは皆さんつけられましたか?主人…

子供部屋作る際、扉にガラスやあかりとりは皆さんつけられましたか?

主人→中の様子を知られたくないからいらないだろう
私→年頃になると起きてるかどうかも明かりでわかるからあかりとりやガラスがいるんじゃないか?

皆さんお考えききたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

見張られてるみたいだし子供部屋にガラスがついてるお家をみたことがないですね👀
間取りにもよりますが明かりとりが逆に邪魔なときもあるような。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます
    二階がリビングで玄関横が子供部屋になる感じで、帰ってるかわからないのは嫌だなとおもったりして、擦りガラスのようなあかりがわかるようにしたいなと思いました

• 15分前
ママリ

ないですけど、扉の下の隙間から廊下が暗いときなら電気がついてるかどうかはわかります。

電気をつけっぱで寝てしまう子(寝てしまう日)もいるし起きてるかどうかの確認のためならわたしはいらないんじゃないかなーと思います。つけるとしても小さい丸型かなと思います。窓は自分が子供その部屋を使うだったら嫌です。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます。
    窓ではないですよ〜
    擦りガラスのような細いラインです。デザインがある感じの。

• 17分前