コメント
退会ユーザー
ないですけど、扉の下の隙間から廊下が暗いときなら電気がついてるかどうかはわかります。
電気をつけっぱで寝てしまう子(寝てしまう日)もいるし起きてるかどうかの確認のためならわたしはいらないんじゃないかなーと思います。つけるとしても小さい丸型かなと思います。窓は自分が子供その部屋を使うだったら嫌です。
ママリ
お恥ずかしながら「あかりとり」という知識がなかったので全然意識していなかったのですが、全てのドアが小さめの〇の形のすりガラスがついているデザインのドアです🙄何もない木のドアよりは可愛いかな♡くらいの気持ちで選んでいました😂
確かにドアを開けなくても電気がついているかどうかがわかるのは、私は良いなぁと思いました🤔
はじめてのママ🔰
皆さんありがとうございます
部屋に窓はつけないことにしました!
はじめてのママ🔰
ありがとうございます。
窓ではないですよ〜
擦りガラスのような細いラインです。デザインがある感じの。
退会ユーザー
明かり取りって光を取り入れるための窓ですよね…🤔明かり窓とも言われてると思います。
縦長のすりガラスならうちにもありますが、子供部屋はそれにはしたくないです。1番はご主人と同意見ですが、つけるとしたらトイレでよく採用されてるような上部の角に小型の丸か、目線より上の位置に小さめの四角で最低限のサイズにします。