コメント
ななそ
怒って、家出る前に散々泣いて登園したこと何回があります💦
こっちも怒り収まってないけど、子どもに暗い気持ちのまま行かせるのもなんだか罪悪感😅って感じで、
とりあえず、チョコとかグミとか食べさせて少しでも元気出させて送り出してます💦💦
ママリ
ありますよ、行き渋りすごくてイライラして、送り出して反省した日は何度も。可哀想な事したな、、と。
でも、行けば子供はママに怒られてた事など忘れて、帰りには楽しそうに帰ってくるので😅帰ってきたら好きなものでも食べさせてあげよう。
って、切り替えママリさんも良い一日過ごした方がいいです。
頑張ってる証拠ですよ、イライラしちゃうの☕️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
- 21時間前
まま
バイバイする時に絶対ぎゅーとタッチはするのでそこで仲直りというか一旦リセットはします。
ただでも子供はママがいいーとかでギャーギャー泣いてるって事はよくありました😂
車の中で散々怒ってても別れ際はぎゅーは必ずしてます。
考えたくはないですがもし何かあったらそれさえもできないですから…
-
はじめてのママリ
それは私も毎日していますよ。
今日も抱っこして登園して先生に預けたときにタッチもしましたが私もバタバタしてササッと素っ気ない感じになっちゃいました。
すぐに子供も気持ち切り替えられるわけではないと思うので申し訳ないことしたなって。
そういう別れ際で何かあったら後悔するけど心の余裕がなくてそういう風に考えられないときもあるしなんせ入園してはじめての事なんで。
子供には申し訳ないことしたけど私も人間だからうまく自分をコントロールできないときもあるし。
ごめんねっていう罪悪感と申し訳なさはあります。- 21時間前
はじめてのママリ
まさに暗い気持ちのまま行かせてしまったのが…って感じです
いつもは仲直りして明るく送り届けてるのですが今日は難しかったです。
今年入園してこんなこと初めてだったので余計申し訳なくて😞