小学生のシール交換ボンボンドロップシールを買う時は子供のお小遣いか…
小学生のシール交換
ボンボンドロップシールを買う時は子供のお小遣いからですか?買ってあげてますか?
何個までとか決まりはありますか?
- ママリ
コメント
モモジリ🍑
子供がいない時に見つけたら買って来ますが、一緒にいる時なら自分で買いな〜って言ってます🙂
数は特に決めてません!
はじめてのママリ🔰
もちろんおこづかいです!
-
ママリ
素晴らしい👏
ちなみにおいくつのお子さんですか?
お小遣いのやり方もどおするか迷ってます!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
1年生からお小遣いあげていて、お年玉とかも自分管理させてます。
- 7時間前
-
ママリ
お年玉全額管理ですか?
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!五年のお姉ちゃんと二人そうしてます。最初はゲームとか好きに使いまくってましたがいまでは、かなり計画的ですよー
ちゃんと学んでるのすごいなと思ってます
鍵付きの小さな金庫で管理させてます笑- 7時間前
-
ママリ
私も昔お年玉管理してたんですよねー!なので、そのやり方かなーと思うのですが、まだ低学年なので全額ってところが引っかかっちゃって😅
自分も小さい時にどうやって管理してたのか忘れましたw
鍵付きの金庫いいですねー🥰- 7時間前
おもち
見つけた時に私がまとめて買って隠してます。100点取ったり、いいことした時、今週お出かけ行けないって時にゲリラで渡してます笑
お出かけした時に、複数個欲しいなら1個は買ってあげるけど+の分は自分で買ってねと言ってます。
月額のお小遣いは渡してないですが祖父母からもらったりである程度欲しいもの買えるだけのお金は常に持たせてます。
-
ママリ
隠してるんですね☺️
それ喜びますね!
一個は買ってあげてプラスの分は自分で買うのいいかもです!
この前、初めてお店でみつけて
目をキラキラして7個も手にとってて😅
おいおいってなりました🤣
うちの子も自分で貯めたお金はあるのですが使いたがらない😇😇- 7時間前
-
おもち
品薄の中見つけたらテンション上がっちゃいますよね😊7個はスゴイです🤣!
とはいえうちも下の子に買ってあげたものとの兼ね合いや、滅多にお目にかかれないシールが入荷してる時は、親が買ってあげる分の個数変動ありなので子供が出すのは本当に諦めきれないシールがあった時くらいです😂笑- 7時間前
-
ママリ
そうなんですよね✨
我慢も覚えさせないとですね😅
ときめいたものだけに絞ってみてと言ったら、長々悩んでましたが、、😅
なるほど🧐
難しいですよね、、
その辺のやりくり。
私のお小遣いなくなってます🤣
でも、おもちさんのやり方凄く参考になりました!
一つ買ってあげるとか、諦めきれないのは子供が出すとか。
出会った時は一個2個じゃ済まないから困っちゃうんですよね😅- 7時間前
はじめてのママリ🔰
お小遣いからです。お小遣いの使い道は本人の自由なので、特に個数は決めてません。
ただ今は品薄なので本人がお店行っても置いてない時もあるので、ママもしお店で見つけたら1個買っておいて!と言われてます、私が建て替えておいて子供にお金もらってますよ。
-
ママリ
勉強になります!
お小遣いは月々固定ですか?
一個買っておいてってのがいいですよね✨
うちの子はあるだけとかいいそう、、😇- 7時間前
ママリ
なるほど!
お小遣いとかもうあげてるってことですね!
うちはまだお小遣いをあげていなくて、、、
私が買ってあげてるのですが、
このままだと良くないなと思ってきたので参考にさせてもらいます😊
モモジリ🍑
4年生なら400えん➕お手伝い1回100円って感じなので、自分のやる気次第で稼げる感じで我が家はやってます🙂
ママリ
400円は固定給で毎月もらえるって感じですね!
3年生なのですが、どのくらいの金額にしようか迷ってます!